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miércoles, 12 de febrero de 2020

Repollo Relleno (receta de mi amigo Tonín E.) Mit Hackfleisch gefüllter Kohll

Ingredientes:

1 cebolla (250 g), 1/2 Kg de carne picada, 3 - 4 dientes de ajo, un repollo rizado de 500 - 600 g (yo utilicé 14 hojas de repollo), 20 c c de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, nuez moscada y canela en polvo.

Para la bechamel: 40 cc de mantequilla ligera, 70 g de harina, 750 cc de leche semidesnatada, 10 g de aceite de oliva virgen extra y sal y pimienta al gusto.

Elaboración: 

Cocer cada hoja de repollo, sumergiéndolas en agua hirviendo durante unos minutos hasta que esté tierna pero no demasiado cocida. Reservar. Picar la cebolla y los ajos finamente. Freír el ajo y antes de que dore, añadir la cebolla y dejar pochar. Añadir la carne picada, la sal y las especias, al gusto. Cuando la carne esté hecha, extender en una tabla una hoja de repollo,  colocar sobre ella una loncha de pavo, y dentro de ésta, poner una cucharada bien colmada de la mezcla de cebolla, ajo, carne y especias. Cerrar con palillos o con hilo de cocina y hacer la misma operación con todas las hojas de repollo. Introducir en bandeja de horno las hojas de repollo, cubrir con bechamel y espolvorear con queso rallado tipo Emmenthal. Poner al horno a gratinar a 180ºC durante unos 10 - 15 minutos. Servir caliente. 

Para la bechamel: Poner la margarina y el aceite en el vaso de la Thermomix y programar 2 minutos/100°C/velocidad cuchara. Añadir la harina y rehogar 2 min/100ºC/vel 3. Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar 10 seg/vel 6. Programar 9 min/100ºC/vel 4.









  • La canela ha sido adquirida en Fermín de Pas, C/ González Besada 3, Oviedo, comercio regentado por Pepe y Bea, que te dan información de cada producto que venden y tienen tanta variedad como calidad.
  • Este palto es apto para Diabéticos (ajustando el tamaño de ración a las calorías permitidas). No es apta para veganos, vegetarianos, Intolerantes al Gluten ni a la Lactosa.
  • El repollo es una planta herbácea bienal de la familia de las crucíferas; llamada así porque las especies que pertenecen a ella se caracterizan por tener flores de cuatro pétalos. Presenta hojas firmes, comprimidas y abrazadas tan estrechamente que forman una especie de cabeza denominada cogollo, de color verde amarillento; aunque también los tenemos disponibles en otras tonalidades de verde, y en rojo o púrpura (lombarda). Respecto a la forma, aunque la estándar es la redonda, también los hay aplanados o puntiagudos. Las variedades disponibles son: Repollo verde: las hojas exteriores son verdes oscuras y las interiores van de verde pálido a verde claro. Repollo rizado: enrollado o rizado, con líneas onduladas verde-azul en las hojas. — Repollo colorado o rojo (lombarda): esta variedad es generalmente más pequeña y más densa que las variedades de repollo para cabezas verdes. El sabor del repollo rojo es levemente picante y es muy susceptible al cambio de color de las hojas. Es una planta originaria de Europa, aunque se cultiva en todo el mundo. Se usa como alimento y medicamento desde hace más de 2.000 años. Fue cultivada, al parecer, por los egipcios 2.500 años a.C., y posteriormente por los griegos. En la Antigüedad era considerada como una planta digestiva capaz de combatir la embriaguez. Actualmente, el repollo es una de las hortalizas más importantes en las zonas templadas, desarrollándose además, con éxito, en los trópicos. Puede considerarse como una especie universal en su cultivo. Se puede cultivar durante todo el año. El repollo es un vegetal duro que crece bien, especialmente en suelos fértiles. Las plantas que ya han endurecido (cabeza), son tolerantes a las heladas y se pueden plantar a la entrada de la estación fría, en los huertos de vegetales. Porción comestible 75 g por cada 100 g de producto fresco, 36 Kcal/100 g. Contiene proteínas (3,3 g), fibra (3,3 g, soluble e insoluble), potasio (310 mg), el cual contribuye al mantenimiento de la tensión arterial normal, calcio (40 mg), vitamina C (65 mg ). Como el resto de variedades de coles, el repollo es fuente de vitamina C y folatos (79 microg). La vitamina C contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo. Los folatos ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga, algo de vitaminas del grupo B, A y E Contiene fitonutrientes específicos llamados glucosinalatos, destacando la sinigrina.
  • La canela es una especia muy conocida y valorada. Su sabor dulce y exótico es ideal para postres, como por ejemplo el arroz con leche. A la canela se la han atribuido muchos beneficios. El consumo habitual de canela puede mejorar los niveles de glucosa en ayunas, reducir la presión arterial, reducir el LDL colesterol y los triglicéridos e incrementar el HDL, reducir la grasa corporal e incrementar la masa magra. Sus aceites esenciales contienen gran cantidad de antioxidantes (flavonoides, ente otros), también es muy rica en vitaminas A (muy rica), B, D, E, K, calcio (muy rica), hierro, potasio, zinc, magnesio, fósforo.
  • Es un plato rico en fibra, proteínas animales de calidad, proteínas vegetales, potasio, calcio, sodio, vitaminas A, K, retinol y carotenos. Contiene cantidades importantes de vitaminas C, D, E, ácido fólico y minerales (magnesio, selenio, yodo, fósforo y hierro) y cantidades menores de cinc y selenio, y vitaminas del grupo B completo.
  • La nuez moscada es un condimento que contienen 5,84 g de proteínas, 28,50 g de carbohidratos, 36,31 g de grasa y 20.8 g de fibra por cada 100 gramos, aportando 506 calorías a la dieta. De fuerte arraigo en la dieta de Oriente Medio o India, este producto sobresale en Europa por su presencia en la preparación de guisos y carnes. Además del propio fruto, la nuez se recoge recubierta de unas hebras carnosas y de color rojizo, llamadas macis, estas, una vez secas, aportan un sabor dulce. Tanto el macis como la semilla en sí, contienen nutrientes y una serie de ácidos grasos que permiten la absorción de vitaminas. La nuez moscada es un alimento que contribuye al buen funcionamiento del sistema digestivo, gracias a que combate la indigestión y las infecciones intestinales, incluidas las diarreas. Además, sus propiedades antibacterianas también hacen de ella un aliado contra las caries y el mal aliento. Por otra parte, aplicada en la piel parece ser beneficiosa contra el acné y los signos de envejecimiento. Aporta importantes cantidades de fósforo, potasio, hierro y vitaminas A, B y C.
  • Comentarios para Deportistas: Por su aporte en proteínas de calidad, vitaminas, minerales (especialmente potasio) y antioxidantes es un excelente plato para formar parte de la dieta base del deportista, así como la dieta de entrenamiento. Dado a la tendencia del repollo a producir flatulencias, NO DEBE de formar parte nunca de la comida precompetición.
  • Aporte calórico: La receta completa aporta 1014 Kcal el repollo y 820 Kcal la bechamel, total, 1834 Kcal (de 367 a 458 Kcal por ración, según tamaño).

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