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lunes, 17 de mayo de 2021

Huevos al Plato

Ingredientes (3 raciones):

3 huevos,  3 champiñones Portobello (150 g), 1 lata de guisantes (95 g de peso escurrido, 150 g de peso neto), 9 rodajas de chorizo gruesas (150 g), 6 lonchas de jamón 100 g), 30 g de aceite de oliva virgen extra  y sal.

Elaboración:

Saltear los champiñones con un poco de sal en una sartén y reservar. Saltear los guisantes en una sartén y reservar. Poner, en cazuelitas individuales una cucharadita de aceite, el chorizo*, el jamón y añadir por encima los champiñones y los guisantes. Poner a fuego medio. Cuando se pase un poco el chorizo añadir el huevo y en el momento en que esté cuajado retirar.


  • Estos huevos son aptos para Diabéticos (ajustando la ración a las calorías diarias permitidas), Intolerantes al Gluten y a la Lactosa. No son aptos para veganos ni vegetarianos.
  • Los huevos son un alimento muy nutritivo y muy versátil, con un alto contenido en proteínas animales de calidad. La Fundación Española del Corazón dijo, en 2014, que las personas sanas no tienen que restringir su consumo. "La hipercolesterolemia en un producto se valora según el balance entre las grasas saturadas y las insaturadas, y el huevo contiene un 3,6% de ácidos grasos insaturados, un 1,6% de poliinsaturados y únicamente un 2,8% de grasa saturada, por lo que esta prácticamente no afecta a los niveles de colesterol en sangre", aclaraba su presidente. "Los huevos contienen unos 11 gramos de grasa por 100, toda ella en la yema", donde hay también "una gran riqueza de nutrientes interesantes y necesarios, como vitaminas A, D y K, minerales, antioxidantes como la luteína y la zeaxantina, colina y una proteína de la más alta calidad
  • Este plato aporta proteínas animales y vegetales de alta calidad, ácidos grasos omega 3 y 6, fibra, fósforo, potasio, sodio, vitamina A, C y retinol. Contiene otros minerales (calcio, selenio, yodo, cinc, magnesio, hierro) y vitaminas (grupo B completo, D, E y K). Tienen 150 Kcal/100 g.
  • Comentarios para Deportistas: El contenido en minerales, vitaminas, antioxidantes y bajo en calorías, lo harían un plato ideal para la dieta base del deportista, pero sería importante sustituir el chorizo por más jamón o por dos o tres gambas, por ejemplo. Las grasas saturadas que aporta el chorizo NO deben incluirse en la dieta del deportista. También se puede desgrasar bien el chorizo antes de introducirlo en la cazuelita de barro*.
  • Aporte calórico: El total de la receta aporta 1260 Kcal, 420 Kcal por ración.

*Introducir el chorizo (mejor entero) en una sartén de acero inoxidable (mejor si es AMC), tapar y poner a fuego medio unos 15 - 20 minutos. Retirar el exceso de grasa y utilizar a gusto. En sartén AMC, poner la sartén a calentar y cuando llegue a "chuleta" meter el chorizo. Ajustar el fuego para mantener en "chuleta" unos 15 - 20 minutos.

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