Ingredientes:
10 lonchas de pan de sándwich sin corteza (nosotros utilizamos Bimbo sin corteza, 280 g = 28 g por rebanada, 235 Kcal/100 g), y para la crema: 2 cucharadas soperas de margarina Light (30 g), una cucharada de concentrado de tomate (15 g), 150 g de Philadelphia (puede ser Light).
Elaboración:
Introducir todos los ingredientes (excepto el pan) en el vaso del Thermomix y programar 30 segundos velocidad 4 o hasta que se mezcle, o en la trituradora o minipimer y batir hasta que quede una mezcla homogénea.
Montar los sándwiches al gusto.

- Este sándwich es apto para vegetarianos y Diabéticos (ajustando la ración a las calorías diarias permitidas). No es apto para veganos, Intolerantes al Gluten ni a la Lactosa.
- Pan de Molde: Se designa con el nombre de pan al «producto perecedero resultante de la cocción de una masa obtenida por la mezcla de harina de trigo, sal comestible y agua potable, fermentada por especies de microorganismos propias de la fermentación panaria como el «Saccharomyces cerevisiae». El de molde es la masa elaborada con harina de trigo blanco o integral que se enriquece con leche, azúcar y huevos. Respecto al pan tradicional, la principal ventaja del pan de molde, es su fácil masticación y que su período de conservación es muy superior al del pan común. Dentro de esta denominación podemos incluir distintos tipos de productos: pan blanco de molde, pan de molde integral, pan de leche, pan para hamburguesas o perritos… Aunque tradicionalmente para la fabricación del pan se ha preferido generalmente harina blanca de trigo, por sus propiedades, sin embargo, parece que estas preferencias de consumo están cambiando, y en la actualidad existe un ascenso en el consumo de pan integral. En numerosas ocasiones el pan puede llevar adicionados otros ingredientes como nueces, semillas, etc. que elevaran su valor nutritivo. Se encuentra disponible durante todo el año. Porción comestible: 100 g por cada 100 g de producto fresco. El pan de molde proporciona principalmente hidratos de carbono complejos (almidón). Su composición nutricional va a depender del grado de refinado de la harina utilizada para su preparación y del posible enriquecimiento o fortificaciones de la masa durante la elaboración. El pan integral será más rico en proteínas, fibra, minerales y vitaminas del grupo B, ya que la harina utilizada para su preparación esta menos refinada, además el pan integral tendrá mayor poder de saciedad. La diferencia con el pan común, aparte de ser su textura, es que en el caso del pan de molde el contenido en grasa, proteínas y fibra es algo mayor que en el tradicional, aunque hay que tener en cuenta que ese contenido es muy variable según el tipo de pan que se consuma. Su valor energético (287 Kcal/100 g) es similar al del pan común (272 kcal/100 g), aunque se eleva cuando lleva algún ingrediente añadido como nueces, leche, mantequilla, etc. En relación a su contenido lipídico, tiene mayor cantidad de grasa (4,5 g/100 g) y de calidad inferior que en el pan común ya que durante su tratamiento industrial se produce la hidrogenación de los ácidos grasos insaturados, al igual que en la fabricación de otros alimentos (bollería, precocinados, etc.), transformándose en ácidos grasos «trans». Aporta proteínas vegetales procedentes del grano de trigo (8 g/100 g) en igual cantidad que el pan blanco (7,8 g/100 g). Aporta minerales: (580 mg), rico en fibra (3,2 g), potasio (110 mg), calcio (130 mg), fósforo (78,2 mg), hierro (2,3 mg), selenio (28 microg) y pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B, magnesio y yodo. (Fuente: Fundación Española para la Nutrición).
- Es un plato rico en proteína animal de alta calidad, proteína vegetal, vitaminas A, C y D, calcio, sodio y potasio.
- Comentarios para Deportistas: Por su aporte en proteínas de calidad, vitaminas y minerales, y su moderado IG, puede ser un buen tentempié o aperitivo para formar parte de la dieta base del deportista así como para el menú de entrenamiento (media mañana, merienda) junto con una macedonia o jugo de frutas frescas.
- Aporte calórico: El total de la receta aporta 1187 Kcal. Cada sándwich completo aporta 238 Kcal. En esta receta hemos hecho los sándwiches dividiendo cada sándwich en 8 porciones, luego cada mini sándwich aportará unas 30 Kcal. El cálculo está hecho con Philadelphia normal. Si se utiliza Philadelphia Light, la receta completa aporta 1045 Kcal. Cada sándwich completo aporta sobre 209 Kcal y cada octavo, 26 Kcal.
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