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lunes, 3 de diciembre de 2018

Pechugas con Salsa de Miel

Ingredientes (4 - 5 raciones):

8 filetes de pechuga de pollo (unos 800 g), 8 lonchas de bacón (110 g), 8 lonchas de queso tipo Gouda (150 g, que funda bien), 3 cucharadas de miel (75 g), 1 cucharada (15 g) de salsa Perrins HP y sal.

Elaboración:

Se estira el filete de pechuga lo más fino posible en la encimera y se introduce el bacón y el queso en cada uno de los filetes de pechuga,  se hace un rollo y se sella con un palillo. Se colocan en una fuente de horno y se elabora una salsa con miel, salsa Perrins HP, se pone por encima de los filetes de pechuga y se introduce al horno, precalentado a 180°C, durante unos 20 minutos (hasta que estén doradas).

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  • Este palto es apto para Diabéticos (ajustando el tamaño de ración a las calorías permitidas) e Intolerantes al Gluten. No es apto para veganos, vegetarianos ni Intolerantes a la Lactosa.
  • El pollo es la gallina o el gallo jóvenes (entre 5 y 16 semanas), con un peso entre 1 y 3 Kg. En función de la alimentación, el pollo tendrá una carne tierna, blanca o ligeramente amarillenta. En función de las condiciones de cría, podemos distinguir distintos tipos de pollo: — Pollo industrial: se cría de forma intensiva en granjas industriales. Engorda rápidamente con piensos hasta alcanzar un peso de 1 Kg aproximadamente. Su carne es blanquecina, más pálida que la del pollo de corral y de sabor menos intenso. Pollo de corral: se alimenta con grano, en semilibertad y sin recibir medicamentos. Su tiempo de engorde es superior al industrial, pudiendo alcanzar los 3 Kg. Presenta alto coste y falta de competitividad con respecto al pollo de granja industrial. Su carne, de color amarillento, es más firme, con menos grasa y de sabor más pronunciado. Dentro de los pollos de corral estaría el pollo picantón, un pollito de menos de 1/2 Kg con una carne muy tierna pero poco sabrosa, preparada sobre todo a la parrilla; y el pollo tomatero, pollito joven, de mayor tamaño (500 - 900 g) que el picantón, y muy apreciado en restauración, admitiendo distintas preparaciones: a la parrilla, asado o relleno. Hace cuarenta años, en nuestro país, el pollo era considerado un manjar que se reservaba para celebrar ocasiones especiales. A partir de que la industria empezase a criar gallinas de forma intensiva, el consumo de pollo fue generalizándose y actualmente es el segundo tipo de carne más consumido en el mundo, tras el cerdo. Porción comestible: 70 g por 100 g de pollo entero. Cada 100 g de pollo contienen 167 Kcal, 20 g de proteínas de alto valor biológico dado su contenido en aminoácidos esenciales, 9,7 g de grasas, y una cantidad importante de ácidos grasos omega 3, así como 198 mg de fósforo, 248 mg de potasio, 22 mg de magnesio, 13 mg de calcio, 1,2 mg de hierro, y pequeñas cantidades de selenio. Las principales vitaminas presentes son del grupo B, destacando la niacina y la vitamina B6. El pollo se puede considerar una carne magra, sobre todo cuando se consume sin piel donde reside una parte importante de la grasa (por ej. La pechuga de pollo tiene 112 Kcal/100 g. La grasa es mayoritariamente grasa monoinsaturada constituida principalmente por ácido oleico, seguida de la grasa saturada, representada sobre todo por el ácido palmítico. También encontramos una cantidad de ácidos grasos poliinsaturados, principalmente en forma de ácido linoleico, variable dependiendo de la alimentación del ave. La carne de pollo se distingue de la de vacuno o porcino en que su contenido en colesterol es más elevado, prácticamente el doble. Las actuales recomendaciones nutricionales, aconsejan el consumo de 3 raciones a la semana de carnes magras, alternando el consumo entre distintos tipos entre los que está el pollo. (Fuente: Fundación Española para la Nutrición).
  • Este plato es muy rico en proteínas de origen animal, vitamina A, potasio, calcio, sodio y fósforo. Contiene vitaminas (grupo B completo, C, D, E) y minerales (hierro, magnesio,  yodo, selenio). También contiene una importante cantidad de grasas saturadas.
  • Comentarios para Deportistas: El elevado aporte de proteínas de alta calidad, potasio y vitamina C (antioxidante, que contrarresta los radicales libres que se producen con la práctica deportiva), bajo en grasas saturadas y grasas en general y con un IG moderado, así como el aporte de otras vitaminas y minerales, lo hacen un excelente plato para formar parte del menú de la dieta de entrenamiento, tanto pre (por su moderado IG y el contenido en vitaminas, minerales, sobre todo) como post (por la riqueza en proteínas, potasio y vitamina C, especialmente), pero hay que sustituir el bacon por jamón (ya sea York, Serrano o Ibérico, par rebajar la enorme cantidad de grasas saturadas que proporciona el bacon.
  • Aporte calórico: La receta completa aporta 2245 Kcal (de 449 a 561 Kcal por ración, según tamaño).

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