Ingredientes (4 raciones):
350 g de pasta, 75 g de queso parmesano, 100 g de anacardos, unas hojas de albahaca fresca, 4 tomates secos (Ej.: marca Hacendado, 140 Kcal/100 g, 95 g, la mitad tomate seco y la otra mitad liquido conservante y aceite), 2 cucharadas soperas (30 g) de leche, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y 1 bote de 500 cc de leche evaporada.
Elaboración:
En Thermomix: Se introduce en el vaso del Thermomix el queso y los anacardos y se programa 10 seg./vel. 5,7,10 progresivo. Se añaden el resto de los ingredientes, excepto la leche evaporada y se programa 10 seg./vel 7, 9, 10. Se reserva. Se introduce la leche evaporada en el vaso de la Thermomix y se programa 5 min./95°C/vel. 1. Se añade el pesto y se programa 2 minutos/ 95°C/vel. 5. (Nosotros hemos elaborado la receta por éste método).
Por el método tradicional: Picar el queso y los anacardos en una trituradora. Añadir la albahaca, los tomates y los líquidos y batir hasta que quede homogéneo. Introducir en un cazo a fuego medio y calentar, sin dejar que hierva.
Cocer la pasta según indicaciones del paquete y mezclar con la salsa. Servir caliente.
- Es una receta apta para vegetarianos y Diabéticos (ajustando la ración a las calorías diarias permitidas). No es apta para veganos, Intolerantes al Gluten ni a la Lactosa.
- La almendra del anacardo puede ser consumida directamente después de tostada o frita; se utiliza en repostería (para hacer confites y chocolates), en la industria panadera y en cocina, fundamentalmente. Además se extrae aceite que es utilizado en la industria. También tiene uso industrial en la fabricación de cosméticos, resinas, barnices, tintes, etc. La corteza y las hojas se usan en medicina, la nuez o semilla del anacardo tiene demanda internacional y aún la concha alrededor de la nuez se usa en medicina. Proviene de Brasil y Venezuela. Los anacardos son muy ricos en proteínas (17,5 g), fibra (1,4 g), carbohidratos (32 g) y grasas (43,1 g), en su mayoría mono y poli insaturadas y oligoelementos y destaca su alto nivel de magnesio (267 mg), potasio (552 mg), fósforo (373 mg) y vitaminas (B1 y B2) y E (5,8 mg). Por su alto contenido en calcio (31 mg) y hierro (2,8 mg) son muy recomendados en las dietas veganas y/o vegetarianas. Contiene una gran cantidad de triptofano (aminoácido esencial), casi similar a la del huevo. Aportan 577 Kcal/100 g.
- Este plato es rico en fibra, proteínas animales y vegetales, vitamina A, calcio, fósforo, potasio y magnesio. Contiene vitaminas (grupo B, C, D, E, ) y minerales (hierro, selenio, yodo y zinc).
- Comentarios para Deportistas: Las pastas integrales presentan un alto contenido en carbohidratos, vitamina B y minerales, y son las de elección en la dieta de los deportistas. Es un plato recomendable como parte de la dieta de entrenamiento por su elevado contenido en carbohidratos de moderado índice glucémico así como el aporte de minerales y vitaminas, y mucho mejor si utilizamos pasta integral.
- Aporte calórico: La receta completa aporta 2971 Kcal (743 Kcal por ración).
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