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sábado, 18 de marzo de 2023

Tarta de Kinder Bueno (receta de mi hija Ceci)

Ingredientes (10 - 12 raciones):

Para la crema Kinder: 150 g de avellanas tostadas y 75 g de chocolate blanco

Para la base: 1 paquete de galletas María (233 g) y 100 g mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno: 250 g de queso mascarpone, 250 g de queso Philadelphia, 200 ml de nata para montar (186 g), 50 g de azúcar glass, 100 g de crema Kinder.

Para la decoración: La crema Kinder restante y 1 Kinder Bueno (nosotros hemos optado por 7 Kinder Schokobons (5,8 g/unidad, 33 Kcal) y 1/2 Kinder bueno (22 g = 127 Kcal), y con ello hemos realizado el cálculo calórico). 

Elaboración:

La crema: En Thermomix, triturar las avellanas 20 segundos/velocidad 10. Bajar los restos de las paredes y mezclar 7 minutos/velocidad 6 hasta que se forme una textura mantecosa similar a la crema de cacahuete. Derretir el chocolate blanco al baño maría y añadir a la crema de avellana, mezclando 1 minuto/velocidad 6.

El relleno: Montar la nata con el azúcar y reservar en un bowl. Batir el mascarpone, Philadelphia y la crema Kinder 5 minutos/velocidad 5. Añadir al bowl de la nata e ir mezclando con movimientos envolventes

La base: Triturar las galletas con la mantequilla 20 segundos/velocidad 10.

Montaje: Poner un papel de horno en un molde de tartas desmontable. Colocar en primer lugar la mezcla de galletas con mantequilla. Verter la mezcla de relleno y dejar en la nevera un mínimo de 6 horas pero preferiblemente toda la noche. Cuando se vaya a servir, decorar con crema Kinder derretida y con Kinder bueno.








  • Esta tarta es apta para vegetarianos. No es apta para veganos, Diabéticos, Intolerantes al Gluten y a la Lactosa.
  • La avellana es una nuez comestible, fruto del avellano común (Corylus avellana L.), de la familia de las betuláceas. El avellano es un árbol que alcanza hasta los 6 m de altura, de hojas anchas, que crece en los bosques templados y húmedos, cerca de los ríos o arroyos. El fruto tiene forma esferoidal, con un diámetro aproximado de 10 a 15 mm. Está formado por una cáscara fibrosa externa que rodea una cubierta lisa en la que se aloja la semilla. Su origen se atribuye a Asia, desde donde se expandió a Europa, siendo actualmente la «avellana europea» la más importante y consumida del mundo. El otoño es la época por excelencia para recolectar frutos secos, entre ellos las avellanas, las cuales se dejan secar y se guardan como reserva en la despensa, para disfrutar de su sabor el resto del año. Porción comestible 100 g por 100 g de avellana sin cáscaras. Contiene ácidos grasos insaturados, ácidos grasos monoinsaturados. Por cada 100 g de porción comestible, contiene: fibra (10 g), fósforo (401 mg), magnesio (150 mg), calcio (192 mg), hierro (4 mg), potasio (350 mg), vitamina E (21 mg), pequeñas cantidades de vitamina B6, tiamina, niacina y folatos (96 µg). Las avellanas, como la mayoría de los frutos secos, presentan un bajo contenido en agua, alto en grasas y energía: 587 Kcal/100 g, son fuente de fibra y no tienen colesterol. La proteína es de alta calidad, con una buena cantidad del aminoácido L-arginina. Respecto a la grasa, el 78% es monoinsaturada, y son tan ricas en ácido oleico que se convierten en «auténticas cápsulas naturales de aceite de oliva». Respecto al aporte vitamínico, el contenido en vitamina E de estos frutos secos ayuda a que su grasa no se oxide ni se enrancie, dando mal sabor al alimento. Así, con sólo un puñado de avellanas se cubre el 44% de las recomendaciones diarias de esta vitamina. Además, por su contenido en folatos (vitamina que contribuye al proceso de división celular), son recomendables para las mujeres embarazadas. Las avellanas también son fuente de vitamina B6, tiamina y niacina, las cuales contribuyen al metabolismo energético normal. Las avellanas son fuente de minerales como el fósforo, magnesio, hierro, calcio y potasio. Como no se comen saladas, como otros frutos secos, aportan menos sodio a la dieta. (Fuente: Fundación Española de Nutrición).
  • Este postre es muy rico en calcio, fósforo, potasio, fibra, rica en proteínas animales y vegetales de calidad, sodio, magnesio, hierro, selenio, ácido fólico, grasas (mono e insaturadas, sobre todo) y vitaminas A, retinol, carotenos y E. Contiene otras vitaminas (carotenos, grupo B, C, D y K) y minerales (yodo y cinc). 
  • Comentarios para Deportistas: La elevada cantidad de azúcares sencillos y grasas NO lo hacen un postre adecuado para formar parte de la dieta base del deportista ni la de entrenamiento o competición. Únicamente  de forma ocasional y en pequeñas cantidades.
  • Aporte calórico: El total de la tarta aporta: 1258 Kcal la crema Kinder; 1700 Kcal, la base de galletas; 2416 Kcal el relleno y 353 Kcal la decoración. Total, 5727 Kcal (de 477 a 573 Kcal por ración).

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