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jueves, 3 de agosto de 2023

Rollitos de Calabacín con Jamón York y Queso

Ingredientes (4 raciones):

100 g de Mozarella en barra (6 lonchas), 100 g de Jamón de York ahumado 6 lonchas. Nosotros utilizamos Campofrío, 108 Kcal/100 g), 1 calabacín (200 g de materia comestible, se quitan los extremos, la primera y última lonchas y la parte central), 20 g de Corn Flakes, 1 huevo con una pizca de sal y aceite de oliva virgen extra en spray, para rociar los rollitos (unos 5 g).

Elaboración:

Cortar el calabacín en lonchas finas, en sentido longitudinal con un pelador de patatas, despreciando la primera y la última lonchas. Poner sobre cada loncha de calabacín una tira de jamón York y otra de queso del mismo ancho que el calabacín y enrollarlo sobre si mismo. Pasar por huevo batido y después por los cereales picados (en Thermomix, 3 segundos/velocidad 6 o machacados de forma manual). 

En AirFryer: Poner en la freidora de aire los rollitos y pulverizarlos con el spray de aceite. Programar 10 - 12 minutos a 190ºC. 

En el horno, de la manera tradicional: Precalentar a 180ºC, introducir en la bandeja, forrada de papel de hornear y dejar hasta que doren (unos 12 minutos).

Servir calientes.

  • Esta ensalada es apta para Diabéticos (ajustando el tamaño de ración a las calorías permitidas). No es apta para veganos ni vegetarianos ni Intolerantes al Gluten ni a la Lactosa. 
  • El calabacín es una planta herbácea anual de la familia de las cucurbitáceas, oriunda del Nuevo Mundo, cuyo fruto se emplea como alimento. Presentan grandes flores amarillas son unisexuales. Estas flores son comestibles, y resultan un bocado exquisito para la alta cocina contemporánea. Los frutos son alargados y varían mucho en tamaño, dependiendo de la variedad. La cáscara es lisa, dura y también varía en color. Las variedades que se siembran en mayo o junio son de piel verdi-blanca mientras que las sembradas en marzo son de piel oscura. También hay calabacines de tipo baby, que dan ejemplares pequeños, y que se usan para preparar platos especiales con verduras miniatura. Se siembran a principio de la primavera, para consumirlo como verdura. Los calabacines se encuentran disponibles todo el año en nuestros mercados. Su mejor época de consumo y recolección es de noviembre a agosto. Porción comestible 70 g por cada 100 g de producto. Contienen proteínas, vitamina C y mucílagos. El calabacín es una de las hortalizas con menor contenido calórico (14 Kcal/100 g). A diferencia de la calabaza, aporta menos fibra (0,5 g/100 g) y más agua que ésta (96,5 g/100 g). Además, mientras que la calabaza es rica en b-carotenos, el contenido de éstos en el calabacín es muy bajo. Es rico en vitamina C, potasio y calcio. Contiene vitaminas del grupo A (4,5 µg), B (excepto B12) y C (22 mg), minerales: Hierro (0,4 mg), calcio (24 mg), potasio (140 mg), selenio (1 µg), magnesio (8 mg) y fosfato (17 mg). Destaca la presencia de mucílagos (tipo de fibra soluble de naturaleza viscosa). (Fuente: Fundación Española de Nutrición).
  • Este plato es rico en fibra, proteínas animales de calidad y vegetales, vitamina C, potasio, calcio, sodio, fósforo y selenio. Contiene otras vitaminas (grupo B, K, E) y minerales (magnesio, hierro, yodo y cinc).
  • Comentarios para Deportistas: Este plato es excelente para formar parte de la dieta base y la de entrenamiento del deportista, por su aporte en fibra, vitaminas, proteínas y minerales, poca grasa y escaso aporte calórico.
  • Aporte calórico: La receta completa aporta 553 Kcal. Salen entre 12 y 14 rollitos (de 40 a 46 Kcal por rollito, 138 Kcal por ración. 

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