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lunes, 29 de enero de 2024

Mozzarella Rebozada en AirFryer

Ingredientes (2 raciones):

2 mozzarellas (125 g cada una = 250 g), 1 cucharada de harina (20 g), 1 huevo, 20 g de cornflakes triturados, 5 g de aceite de oliva virgen extra, sal, oregano y pimentón.

Elaboración:

Triturar los cornflakes en Minipimer o Thermomix. Batir el huevo. Rebozar las Mozzarellas primero en harina, luego en huevo batido y finalmente en los conrnflakes triturados y mezclados con sal, orégano y pimentón. Colocarla en la bandeja de la AirFryer, echarle aceite con un spray y programar 10 minutos a 180ºC.

  • Esta Mozzarella es apta para Vegetarianos y Diabéticos (ajustando el tamaño de ración a las calorías permitidas). No es apta para veganos, Intolerantes al Glutena ni a la Lactosa.
  • La Mozzarella: Se denomina queso, al producto fresco o maduro obtenido por separación de los componentes líquidos de la leche natural, el suero, después de la coagulación de sus componentes sólidos, la cuajada. El queso es una de las formas más antiguas que se conocen para conservar la leche durante un tiempo prolongado en condiciones ambientales, concentrando y manteniendo su valor nutricional. Asimismo es uno de los derivados lácteos más sabroso y variado y con una gran tradición en todas las culturas. De acuerdo con su contenido en humedad, la mozzarella se considera queso blando por contener más del 40 % de agua. Es una variedad de queso italiano extendida por todo el mundo. Su empleo en la cocina es cada vez mayor. El auténtico queso mozzarella se elabora con leche entera de búfala. La leche de búfala tiene mayor cantidad de grasa y proteínas que la leche de vaca. Esto indica que es la que más energía aporta. Existen otras variaciones que se comercializan como mozzarella y que se elaboran con leche de vaca u oveja y que resultan más económicas. En el supermercado, de hecho, las variedades que más abundan son las elaboradas con leche de vaca. Se trata de un tipo de queso de color blanco amarillento y de textura suave. Es de pasta blanda y elástica. Su sabor poco acentuado lo convierte en un ingrediente adecuado para muchos platos. Se puede encontrar la variedad fresca, apropiada para ensaladas y para bocadillos, y el queso semi-seco, ideal para fundir y usado para la elaboración de pizzas. Se trata de un producto típico de la dieta mediterránea. Su origen data del siglo XVI en las regiones del Lacio y Campania. La ciudad de origen de este queso fue Aversa (Caserta). Se encuentra disponible durante todo el año. Porción comestible 100 g por cada 100 g de producto fresco, 223 Kcal/100 g. Las diferencias en la composición de unos quesos y otros dependen de la materia prima, del proceso de elaboración (adición de aditivos o ingredientes) y de la maduración. El queso mozzarella es una importante fuente proteica ya que contiene seis veces más proteínas que la leche de vaca entera (19,5 g). Su contenido graso es menor que otros quesos, 16 g/100 g, y no posee hidratos de carbono. Es una fuente muy importante de minerales (632 mg de calcio, 373 mg de sodio, 428 mg de fósforo y 14,5 mg de selenio) y en cuanto a sus vitaminas, destaca en especial su contenido de B2, B6 y A (184 microg). Si consumimos una ración de 60 g de Queso Mozzarella cubriremos más del 35% de las ingestas recomendadas de calcio y fósforo para la población considerada. Contiene menores cantidades de magnesio, potasio y resto de grupo B (excepto B12). (Fuente: Fundación Española para la Nutrición).
  • Este plato es rico en proteínas animales de alta calidad y vegetales, calcio, potasio, fósforo, selenio y sodio y vitaminas A, retinol y D. Contiene ácidos grasos omega 3 y 6, otras vitaminas (grupo B, incluida B12, E y K), y minerales  (magnesio, hierro, cinc y yodo).
  • Comentarios para Deportistas: Este plato, por su elevada cantidad de proteínas de calidad, minerales y vitaminas es una buena elección para la dieta base y la de entrenamiento del deportista. Muy interesante para deportistas vegetarianos.
  • Aporte calórico: La receta completa aporta 750 Kcal (375 Kcal por ración).

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