Buscar este blog

miércoles, 25 de junio de 2025

Helado de Yogur y Frutas Tropicales con Edulcorantes

Ingredientes (2 - 3 raciones):

2 yogures griegos 0, o bien naturales 0 o enteros (250 g. Nosotros utilizamos yogur griego 0 marca Hacendado), 250 g de frutas tropicales congeladas (nosotros utilizamos las de marca Hacendado, mango, melocotón y papaya, 59 Kcal/100 g) y 4 g de edulcorante líquido Hacendado (Sacarina + Ciclamato). También se puede hacer con fresas, moras, mezcla  de frutos rojos o cualquier otra fruta, congelada previamente. El yogur puede estar también congelado. 

Elaboración:

En Thermomix: Poner las frutas elegidas (en este caso frutas tropicales Hacendado) congeladas, los yogures y el edulcorante líquido en el vaso y programar 1 minuto/velocidad 6. Servir inmediatamente. (Nosotros hemos elaborado la receta por éste método).

De la manera tradicional: Poner en el vaso de la batidora las frutas tropicales congeladas, los yogures y el edulcorante líquido y batir hasta que quede una mezcla homogénea. 



  • Este postre es apto para vegetarianos, Diabéticos () e Intolerantes al Gluten. No es Apto para Intolerantes a la Lactosa ni veganos.
  • El mango 
  • Este postre es rico en vitamina C, potasio, calcio y fósforo y muy rico en fibra y antioxidantes. Contiene vitaminas A, retinol, grupo B completo, D, E, carotenos y K) y minerales  (hierro, sodio, selenio, magnesio,  cinc, yodo ).
  • Comentarios para Deportistas: Este helado es un postre ideal  para formar parte de la dieta base del deportista, por su escaso valor calórico, su contenido en vitaminas y minerales y su elevado contenido en antioxidantes. Tiene un bajo índice glucémico. 
  • Aporte calórico: El helado completo aporta: 268 Kcal, elaborado con yogur griego (134 Kcal por ración); 214 Kcal, elaborado con yogur natural (107 Kcal por ración). Si se elabora con yogur entero, 264 Kcal (132 Kcal por ración). 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Helado de Yogur y Frutas Tropicales con Edulcorantes

Ingredientes (2 - 3 raciones): 2 yogures griegos 0, o bien naturales 0 o enteros (250 g. Nosotros utilizamos yogur griego 0 marca Hacendado)...