Ingredientes (2 - 3 raciones):
2 yogures griegos 0, o bien naturales 0 o enteros (250 g. Nosotros utilizamos yogur griego 0 marca Hacendado), 250 g de frutas tropicales congeladas (nosotros utilizamos las de marca Hacendado, mango, melocotón y papaya, 59 Kcal/100 g) y 4 g de edulcorante líquido Hacendado (Sacarina + Ciclamato). También se puede hacer con fresas, moras, mezcla de frutos rojos o cualquier otra fruta, congelada previamente. El yogur puede estar también congelado.
Elaboración:
En Thermomix: Poner las frutas elegidas (en este caso frutas tropicales Hacendado) congeladas, los yogures y el edulcorante líquido en el vaso y programar 1 minuto/velocidad 6. Servir inmediatamente. (Nosotros hemos elaborado la receta por éste método).
De la manera tradicional: Poner en el vaso de la batidora las frutas tropicales congeladas, los yogures y el edulcorante líquido y batir hasta que quede una mezcla homogénea.
- Este postre es apto para vegetarianos, Diabéticos () e Intolerantes al Gluten. No es Apto para Intolerantes a la Lactosa ni veganos.
- El mango
- Este postre es rico en vitamina C, potasio, calcio y fósforo y muy rico en fibra y antioxidantes. Contiene vitaminas A, retinol, grupo B completo, D, E, carotenos y K) y minerales (hierro, sodio, selenio, magnesio, cinc, yodo ).
- Comentarios para Deportistas: Este helado es un postre ideal para formar parte de la dieta base del deportista, por su escaso valor calórico, su contenido en vitaminas y minerales y su elevado contenido en antioxidantes. Tiene un bajo índice glucémico.
- Aporte calórico: El helado completo aporta: 268 Kcal, elaborado con yogur griego (134 Kcal por ración); 214 Kcal, elaborado con yogur natural (107 Kcal por ración). Si se elabora con yogur entero, 264 Kcal (132 Kcal por ración).
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