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lunes, 9 de junio de 2025

Tarta de Queso sin azúcar (receta de Puri)

Ingredientes: (8 - 10 raciones)

Para el relleno de la tarta: 1 tarrina de 250 g de queso crema Philadelphia (puede ser light), 1 tarrina de 225 g de queso mascarpone (nosotros utilizamos Galbani, 437 Kcal/100g), 1 brick de 200 mL de nata para cocinar, 10 g de edulcorante líquido Hacendado (Ciclamato) y 3 huevos de tamaño L.

Para la base de Galleta: 160 g de galletas María y 80 g de mantequilla.

Elaboración:

En Thermomix: Poner las galletas y la mantequilla (derretir previamente en el microondas o dejar a temperatura ambiente hasta que esté blanda) en el vaso y triturar 30 segundos/velocidades 6, 8 10. Colocar papel de hornear en un molde redondo e introducir las galletas trituradas en él, aplanando con una cuchara o espátula. Hornear unos minutos a 180ºC y reservar. Sin lavar el vaso, introducir los quesos, el edulcorante, la nata y los huevos y mezclar 30 segundos/velocidad 5. 

De la manera tradicional: Triturar en la minipimer las galletas con la mantequilla, derretida previamente al microondas unos segundos. Colocar papel de hornear en un molde redondo e introducir las galletas trituradas en el, aplanando con una cuchara. Hornear unos minutos a 180ºC y reservar. Batir los huevos con el edulcorante. Añadir la nata y seguir batiendo. Añadir la crema de queso y el mascarpone y batir hasta que nos quede una mezcla homogénea. 

Verter la mezcla de crema obtenida en el molde sobre la base de galletas e introducir al horno precalentado a 180ºC durante 40 - 45 minutos. La superficie ha de dorar. Retirar y dejar enfriar. Se puede meter en la nevera, una vez esté tibio. Está mejor si dejamos la tarta en la nevera de un día para otro.


  • Esta tarta es apta para vegetarianos, Diabéticos (ajustando el tamaño de ración a las calorías permitidas)  e Intolerantes al Gluten. No es apta para veganos ni Intolerantes a la Lactosa.
  • El queso crema es un tipo de lácteo fresco y untable, obtenido a partir de la coagulación de la leche y la separación del lactosuero. Esta crema blanca se emplea en desayunos o comidas ligeras, como acompañantes de panes, galletas, tostadas o para preparar cremas o postres. El queso crema (por ej. el Philadelphia) aporta: 267 Kcal/100 g, (el light, 172 Kcal), 4,1 g% de proteínas (6,8 g% el Light), 26 g% de grasas (14 g% el Light), 2,8 g% de carbohidratos (4 g% el Light), 0,2 g% de fibra (0,3 g% el Light) y 1 g% de sodio (1,12 g% el Light). Contiene minerales como el fósforo (91 mg%), calcio (71 mg%), hierro (1,13 mg%), potasio (112 mg%), magnesio (6 mg%) y vitaminas: A (unos 300 µg%), carotenoides (19 µg%), D (0,5 µg), E (0,77 µg%), B2 (0,2 mg), B3 (0,95 mg%), B12 (0,4 µg%) y acido fólico (2 µg%). Tiene un IG de 30.
  • Es un plato muy rico en proteínas animales de calidad, sodio, fósforo, potasio y calcio. Es rico en ácidos grasos omega 3 y 6, yodo, vitaminas A, E, retinol y carotenos. Contiene otras vitaminas (grupo B completo, D y K) y minerales (hierro, cinc, selenio y magnesio).
  • Comentarios para Deportistas: Por su alto contenido en grasas no es un postre adecuado para formar parte de la dieta base del deportista. Si se elabora con queso crema light sería más adecuado.
  • Aporte calórico: La receta completa aporta: 1395 Kcal la base de galletas y 2253 Kcal el relleno (si es Philadelphia Light, 2016 Kcal). Total: 3648 Kcal elaborada con Philadelphia normal (de 365 a 456 Kcal por ración, según tamaño) y 3411 Kcal con Philadelphia Light (de 341 a 426 Kcal por ración, según tamaño).

Tarta de queso sin azúcar, con base de galleta

Ingredientes (8 - 10 raciones):

Para el relleno de la tarta: 1 tarrina de 250 g de queso crema Philadelphia (puede ser light), 1 tarrina de 225 g de queso mascarpone (nosotros utilizamos Galbani, 437 Kcal/100g), 1 brick de 200 mL de nata para cocinar, 10 g de edulcorante líquido Hacendado (Ciclamato) y 3 huevos de tamaño L.
Para la base de Galleta: 35 g de mantequilla,  80 g de harina,  1 huevo y 5 g de Sucralosa  (Canderel). 
Para la cobertura: 200 g de mermelada de fresas con edulcorantes y 100 g de arándanos. 

Elaboración:

En Thermomix: Poner la harina, el huevo, la Sucralosa y la mantequilla (derretir previamente en el microondas o dejar a temperatura ambiente hasta que esté blanda) en el vaso y mezclar 30 segundos/velocidad 6. Colocar papel de hornear en un molde redondo e introducir la masa en él, aplanando con una cuchara o espátula. Hornear unos minutos a 180ºC y reservar. Sin lavar el vaso, introducir los quesos, el edulcorante, la nata y los huevos y mezclar 30 segundos/velocidad 5. 

De la manera tradicional: Mezclar en la minipimer la harina con la Sucralosa y la mantequilla, derretida previamente al microondas unos segundos. Colocar papel de hornear en un molde redondo e introducir la mezcla en el, aplanando con una cuchara. Hornear unos minutos a 180ºC y reservar. Batir los huevos con el edulcorante. Añadir la nata y seguir batiendo. Añadir la crema de queso y el mascarpone y batir hasta que nos quede una mezcla homogénea. 

Verter la mezcla de crema obtenida en el molde sobre la base de galletas e introducir al horno precalentado a 180ºC durante 40 - 45 minutos. La superficie ha de dorar. Retirar y dejar enfriar. Se puede meter en la nevera, una vez esté tibio. Está mejor si dejamos la tarta en la nevera de un día para otro. Sacarla y cubrir con mermelada de fresas elaborada con edulcorantes (ver receta en el blog) y arándanos naturales.




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