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martes, 24 de septiembre de 2019

Sándwich de Queso Batido con Nueces y Pasas

Ingredientes: 

Pan de sándwich sin corteza (queda muy bien con pan de centeno (queda muy bien con pan de centeno. Nosotros utilizamos Bimbo sin corteza, 280 g = 28 g por rebanada, 235 Kcal/100 g), y para
La crema: 200 g de queso Philadelphia (puede ser Light), 50 g de pasas y 50 g de nueces.

Elaboración:

En Thermomix: Introducir todos los ingredientes (excepto el pan) en el vaso de la Thermomix y programar 30 segundos/velocidad 5 o hasta que se mezcle. Montar los sándwiches al gusto.

De la manera tradicional: Introducir todos los ingredientes (excepto el pan) en el vaso de la trituradora o batidora y triturar hasta que se mezclen bien. Montar los sándwiches al gusto. 

  • Las nueces han sido adquiridas en Fermín de Pas, comercio entrañable, donde puedes encontrar todo tipo de legumbres, frutos secos, harinas, especias...
  • Es un sándwich apto para vegetarianos y Diabéticos (ajustando el tamaño de ración a las calorías permitidas). No es apto para veganos, Intolerantes al Gluten ni a la Lactosa.
  • La nuez es un fruto seco muy típico de la dieta mediterránea, que destaca por su alto contenido en AG poliinsaturados, fitoesteroles (reducen el colesterol) y antioxidantes, como el tocoferol  (fuente importante de vit. E), que limitan el daño oxidativo de los radicales libres producidos con la práctica de deporte. Su contenido en fibra y polifenoles es significativo, lo que supone una serie de beneficios en la salud desde el punto de vista  cardiovascular. Contiene ácidos grasos omega 3 y 6, estos últimos mucho más abundantes.
  • La palmera, que ha llegado a muchos países con su fruto seco, el dátil, es muy usual de los climas áridos. Es posible que esta planta sea nativa de áfrica, pero existen muchas teorías de que tuvo su origen en Arabia, sus cultivos comenzaron en Irak, en donde aún se realiza gran parte del cultivo de la palmera datilera y su grupo. Es un fruto muy nutritivo, rico en carbohidratos (índice glucémico bajo = 42, interesante como endulzante) y fibra (regula el tránsito intestinal, el estreñimiento). Contiene elevadas cantidades de potasio, calcio y magnesio, hierro y diversas vitaminas, especialmente del grupo B, y C y A en menores cantidades. Aunque bajo en grasas, contiene aceites como el omega 3 y 6, así como ácido oleico. Los fitonutrientes contenidos son antioxidantes. 
  • El sándwich es rico en fibra, proteínas animales y vegetales de calidad, antioxidantes, potasio, fósforo, sodio, calcio, ácido fólico, vitamina A y carotenos. Contiene ácidos grasos omega 3 y 6, otras vitaminas (carotenos, grupo B, C, D, E) y minerales (hierro, magnesio, yodo, zinc y selenio).
  • Comentarios para Deportistas: Por su aporte en proteínas de calidad, vitaminas y minerales, y su moderado IG, puede ser un buen tentempié o aperitivo para formar parte de la dieta base del deportista así como para el menú de entrenamiento (media mañana, merienda) junto con una macedonia o jugo de frutas frescas. 
  • Aporte calórico: La receta completa aporta 1630 Kcal si se elabora con Philadelphia normal. Cada sándwich completo 326 Kcal. en esta receta hemos hecho los sándwiches dividiendo cada sándwich en 8 porciones, luego cada mini sándwich aportará 41 Kcal. Si se utiliza Philadelphia Light, 1441 Kcal, 288 Kcal por sándwich completo y 36 Kcal cada mini sándwich.

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