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domingo, 15 de septiembre de 2019

Tarta Red Velvet (receta de Carlota Figaredo)

Tarta Red Velvet (12 - 15 raciones)

Ingredientes para el Bizcocho:

230 g de leche semidesnatada, 10 g de zumo de limón, 110 g de mantequilla, 300 g de azúcar, 2 huevos, 1 cucharadita de levadura química en polvo (8 g), 1/2 cucharadita de bicarbonato, 1/2 cucharadita de vinagre, una cucharadita de vainilla líquida, 2 cucharaditas de colorante alimentario rojo, 330 g de harina de repostería y 5 g de cacao puro en polvo.

Ingredientes para la Crema de Queso:

430 g de queso cremoso tipo Philadelphia, 210 g de azúcar, 500 g de nata del 35% de grasa.

Elaboración del Bizcocho:

Precaliente el horno a 180°C con calor arriba y abajo. Engrasa y enharina los moldes redondos de aluminio de un litro de capacidad (20 cm). Reserve. Ponga en un bol la leche y el zumo de limón. Mezcle con una cuchara y reserve.

Con Thermomix: Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner la mantequilla y el azúcar y batir 5 minutos/velocidad 3. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada un huevo y bata 30 segundos/velocidad 3. Añada el otro huevo y bata 30 segundos/velocidad 3. Agregue la levadura, el bicarbonato y el vinagre y mezcle 30 segundos/velocidad 3. Incorpore la vainilla y el colorante y mezcle 30 segundos/velocidad 3. Añada la harina y el cacao y mezcle 1 minuto/velocidad 3. Vaya añadiendo la mezcla de leche y zumo de limón reservada por la abertura. (Carlota la ha elaborado en Thermomix).
De forma tradicional: Bata bien la mantequilla con el azúcar. Añada los huevos y bate con la batidora hasta que obtenga una mezcla homogénea. Agrega la levadura, el bicarbonato, el vinagre, la vainilla y el colorante  y mezcle bien batiendo con la batidora. Añada la harina y el cacao y bata. Vaya agregando la la mezcla de leche y zumo de limón reservada y bata bien hasta que la mezcla sea homogénea.
Reparta la masa de bizcocho entre los dos moldes preparados. Hornee durante 35-40 minutos a 180°C. Retire del horno y dejé templar. Desmolde boca abajo y deje enfriar unas 4 horas.

Elaboración de la Crema de Queso:

Con Thermomix: Ponga en el vaso del thermomix el queso y el azúcar glass y bata 10 segundos/velocidad 5.  Retire a un bol grande y reserve. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata en el vaso y sin programar tiempo, monte a velocidad 3 hasta que esté montada, teniendo cuidado que no se bata en exceso. (Carlota la ha elaborado en Thermomix).

De forma tradicional: Ponga en el vaso de la minipimer el queso y el azúcar glass y bata. Retire a un bol grande y reserve. Monte la nata con la minipimer.
Vierta la mezcla obtenida anteriormente en el bol del queso y mezcle de manera envolvente hasta obtener una masa homogénea. Ponga la crema en una manga pastelera y reserve.

Montaje:

Corte el bizcocho por la mitad transversalmente para obtener 4 discos. Ponga en un bol 100 gramos de la crema de queso y reserve. Coloque un disco de bizcocho en una bandeja para tartas y ponga encima la crema de queso cubriendo toda la superficie. Cubra con otro disco, vuelva a poner crema de queso y así sucesivamente hasta colocar todos los discos de bizcocho y terminar con la crema del bol.



  • Esta tarta es apta para vegetarianos. No es apta para veganos, Diabéticos, Intolerantes al Gluten ni a la Lactosa.
  • El queso crema es un tipo de lácteo fresco y untable, obtenido a partir de la coagulación de la leche y la separación del lactosuero. Esta crema blanca se emplea en desayunos o comidas ligeras, como acompañantes de panes, galletas, tostadas o para preparar cremas o postres. El queso crema (por ej. el Philadelphia) aporta: 267 Kcal/100 g, (el light, 172 Kcal), 4,1 g% de proteínas (6,8 g% el Light), 26 g% de grasas (14 g% el Light), 2,8 g% de carbohidratos (4 g% el Light), 0,2 g% de fibra (0,3 g% el Light) y 1 g% de sodio (1,12 g% el Light). Contiene minerales como el fósforo (91 mg%), calcio (71 mg%), hierro (1,13 mg%), potasio (112 mg%), magnesio (6 mg%) y vitaminas: A (unos 300 µg%), carotenoides (19 µg%), D (0,5 µg), E (0,77 µg%), B2 (0,2 mg), B3 (0,95 mg%), B12 (0,4 µg%) y acido fólico (2 µg%). Tiene un IG de 30.
  • Es un postre rico en proteínas animales de alta calidad y vegetales, potasio, calcio, vitamina A, retinol y carotenos. Contiene fibra, vitaminas (grupo B completo,  C, D, E) y minerales (yodo,  selenio,  hierro,  magnesio,  fósforo, cinc y sodio).
  • Comentarios para Deportistas: por su elevado Índice glucémico,  su alto contenido en azúcares y grasas, especialmente saturadas, NO es recomendable para formar parte de la dieta base del deportista.  Solamente ocasionalmente y en pequeñas cantidades. 
  • Aporte calórico: La tarta completa aporta: 3516 Kcal el bizcocho y 3664 Kcal la crema de queso, total, 7180 Kcal y pesa 2240 g aproximadamente (320 Kcal/100 g), de 479 a 598 Kcal por ración, según tamaño. 

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