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jueves, 30 de enero de 2020

Crema de Verduras al Curry

Ingredientes (5 raciones):

150 g de espinacas, 150 g de calabacín, 1 patata (150 g), 2 - 3 ramos de coliflor y brécol (100 g de cada uno), un puñado de judías verdes (100 g), 2 - 3 ramas de apio (100 g), 1 zanahoria (100 g), un trozo de repollo (100 g), 1 puerro (100 g), 1/2 cebolla (100 g), 2 pastillas de caldo concentrado, 1 L de caldo vegetal o agua, 50 g de queso Philadelphia light, una pizca de pimienta, 1/2 cucharadita de curry madrás, 1/2 cucharadita de curry London Finest y una pizca de jengibre.

Elaboración:

De la forma tradicional: Lavar y cortar las verduras. Poner en una olla todos los ingredientes excepto el queso y cocer 1 minuto en olla exprés o 15 minutos en olla normal. Añadir el queso Philadelphia y las especias y cocer unos minutos más. Pasar por la batidora hasta que quede una crema fina y servir caliente.

En Thermomix: Lavar y cortar las verduras e introducir en el vaso del thermomix, junto con el agua. Trocear 3 segundos/velocidad 5. Añadir las pastillas de caldo concentrado y las especias y programar 15 minutos/100°C/velocidad 1. Añadir el queso y programar 5 minutos/100ºC/velocidad 1. Parar la máquina y poner 2 minutos/velocidad 5,6,10 progresiva. Servir caliente. (Nosotros lo hemos elaborado de ésta forma).
Se puede adornar con unas hojas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva.

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  • Éste crema es apta para vegetarianos, Diabéticos (ajustando el tamaño de ración a las calorías permitidas) e Intolerantes al Gluten. No es apta para veganos (hay una opción si cambiamos el queso Philadelphia por 40 g de margarina) ni Intolerantes a la Lactosa. 
  • El curry es una preparación culinaria que se obtiene a partir de la mezcla de diferentes componentes o especias de origen asiático, como jengibre, alcaravea, apio, azafrán, canela, cardamomo, cúrcuma, albahaca, ají, cilantro, clavo, comino, mostaza, pimienta de cayena, tamarindo, nuez moscada entre otros. Posee un excelente sabor y aporta a la gastronomía un elemento exótico y picante que puede servir como plato fuerte o bien como condimento para carnes y otros ingredientes. es muy rico en potasio (1550 mg/100), calcio (500 mg/100, fósforo, magnesio y hierro (30 mg/100), así como en vitaminas A, C y carotenos.
  • Es un plato ligero, de dieta, aporta muy pocas calorías por ración. Muy rico en fibra, calcio, potasio, magnesio y manganeso, vitaminas A, ácido fólico, carotenos, C, K y E. Contiene otras vitaminas (grupo B, D, K y retinol) y minerales (fósforo, hierro, selenio, yodo, sodio y cinc).
  • Comentarios para Deportistas: Por su contenido en vitaminas y minerales, bajo IG y su ligero aporte en grasas, es un plato adecuado para formar parte de la dieta base del deportista, pre y post entrenamiento. Las verduras, por su riqueza en vitaminas, minerales y fibra, y su apoyo en la fracción proteica son indispensables en la dieta sana y equilibrada de todos y especialmente obligadas en la dieta del deportista. En TODAS las comidas ha de haber una ensalada y un plato de verdura, bien como plato básico o como acompañamiento. Se deben elegir frescas o ultracongeladas.
  • Aporte calórico: El plato completo aporta 512 Kcal (102 Kcal por ración).

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