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domingo, 10 de enero de 2021

Tarta de Queso (receta de mi sobrina Carlota Figaredo)

Ingredientes (12 - 14 raciones):

1000 g de queso cremoso (Carlota utilizó Philadelphia normal pero también puede ser Light), 500 cc de nata al 18%, 5 huevos, 350 g de azúcar, 30 g de maicena y 100 g de miel.

Elaboración:

Precalentar el horno 200°C, con calor arriba y abajo. Mojar y escurrir una lámina de papel de hornear de 40 x 40 cm y forrar un molde desmontable de 24 a 26 cm. 

En Thermomix: Poner en el vaso del Thermomix el queso cremoso, la nata, los huevos, el azúcar y la harina y mezclar 30 seg/vel 5. (La receta ha sido elaborada con Thermomix).

De la manera tradicional: Poner en el vaso de la batidora el queso cremoso, la nata, los huevos, el azúcar y la harina y triturar hasta que quede una mezcla fina. 

Verter la mezcla en el molde preparado y hornear 50 minutos a 200ºC hasta que la superficie este dorada. Introducir una aguja en el centro de la tarta para comprobar la cocción, si sale limpia, aunque la parte del centro se mueva, es que está lista. Dejar templar dentro del horno con la puerta entreabierta. Retirar del horno desmoldar y servir a temperatura ambiente, regada con miel mermelada u otro topping a su gusto.



  • Este postre es apto para vegetarianos e Intolerantes al Gluten. No es apto para Diabéticos, veganos ni Intolerantes a la Lactosa. No obstante, la marca Philadelphia tiene a la venta queso Philadelphia SIN lactosa (por 100 g de producto: 221 Kcal, 21 de grasas, 3,2 g de CHO, 0,2 g de fibra, 0,85 g de sodio y 5,4 g de proteínas). La Central lechera Asturiana (CLAS), así como otras casa comerciales, tienen a la venta NATA SIN LACTOSA. La de CLAS, por cada 100 g de producto contiene: 360 Kcal, 38 g de grasa, 2,8 g de CHO, y 1,8 g de proteínas. Eso haría a nuestro postre APTO para Intolerantes a la Lactosa.
  • El queso crema es un tipo de lácteo fresco y untable, obtenido a partir de la coagulación de la leche y la separación del lactosuero. Esta crema blanca se emplea en desayunos o comidas ligeras, como acompañantes de panes, galletas, tostadas o para preparar cremas o postres. El queso crema (por ej. el Philadelphia) aporta: 267 Kcal/100 g, (el light, 172 Kcal), 4,1 g% de proteínas (6,8 g% el Light), 26 g% de grasas (14 g% el Light), 2,8 g% de carbohidratos (4 g% el Light), 0,2 g% de fibra (0,3 g% el Light) y 1 g% de sodio (1,12 g% el Light). Contiene minerales como el fósforo (91 mg%), calcio (71 mg%), hierro (1,13 mg%), potasio (112 mg%), magnesio (6 mg%) y vitaminas: A (unos 300 µg%), carotenoides (19 µg%), D (0,5 µg%), E (0,77 mg%), B2 (0,2 mg), B3 (0,95 mg%), B12 (0,4 µg%) y acido fólico (2 µg%). Tiene un IG de 30.
  • Es un plato muy rico proteínas animales de calidad, sodio, fósforo, potasio y calcio. Es rico en  ácidos grasos omega 3 y 6, yodo, vitaminas A, E, retinol y carotenos. Contiene otras vitaminas (grupo B completo, D y K) y minerales (hierro, cinc, selenio y magnesio).
  • Comentarios para Deportistas: Por su alto contenido en azúcares sencillos y grasas no es un postre adecuado para formar parte de la dieta base del deportista. Únicamente en pequeñas cantidades u ocasionalmente.
  • Aporte calórico: La receta completa aporta 5808 Kcal (de 415 a 484 Kcal por ración, según tamaño), utilizando Philadelphia normal y 4857 Kcal (de 347 a 405 Kcal por ración, según tamaño ), utlilizando Philadelphia Light.

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